販売時期【原料が入り次第、5月頃の販売を予定しております】
厳選したこだわり素材を使用。「塩竈の藻塩」、「地酒」、そして「塩釜港に水揚げされたキチジ」。
塩釜を味わっていただける笹かまぼこです。
通年販売
昔ながらの製法にこだわり、良質なキチジ・すけとうだらを石臼で丹念に煉りあげました。
素材選びから製法までこだわり抜いた笹かまぼこ。
第40回 全国蒲鉾品評会 農林水産大臣賞 受賞
販売時期【原料が入り次第、5月頃の販売を予定しております】
小さな笹の葉をイメージしたかまぼこを香ばしく揚げました。もっちりふわふわの口当たり。
*めんこい 【東北弁】可愛い
第65回 全国蒲鉾品評会 水産庁長官賞 受賞
詳しくはこちら通年販売
笹の葉状に成型したすり身をなたね油で揚げています。
塩釜港に水揚げされたキチジを使用することでコクと旨味が凝縮された逸品です。
第51・61・62回 全国蒲鉾品評会 水産庁長官賞 受賞
通年販売
厳選した白身魚のすり身と東北地方で採れた新鮮な卵を贅沢に使用。たまごの甘みとしっとりとした食感が口いっぱいに広がり思わず”うふふ”とほほえみがこぼれる美味しさです。
【原料の都合により、現在販売を見合わせております】
小さな笹の葉をイメージしたかまぼこ
当店人気商品『めんこい ささ揚』の姉妹品。小さな笹の葉をイメージした一口サイズのかまぼこ。チーズとサラミを旨味たっぷりの魚肉に練り込み、めんこく(東北弁:可愛らしく)焼きあげました。
通年販売
新鮮なたまごと質の高い白身魚のすり身を使用。
職人が銅鍋で加減を見ながら焼きあげ、手巻きで仕上げました。
通年販売
たまごをたっぷり使用し、しっとりとした食感に仕上げました。
たまごのおいしさが口いっぱいに広がります。