商品のご案内

笹かまぼこ 塩釜桜

販売時期【11/1〜5/24頃(塩釜桜が散る頃)】

笹かまぼこ 塩釜桜

厳選したこだわり素材を使用。「塩竈の藻塩」、「地酒」、そして「塩釜港に水揚げされたキチジ」。
塩釜を味わっていただける笹かまぼこです。

原材料名
魚肉(タラ・グチ・キチジ(塩釜港))、卵白、食塩(塩竈の藻塩30%)、清酒(地酒50%)、砂糖、乳たんぱく、水飴、本みりん、魚介エキス、植物油(なたね)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
【栄養成分表示(*100gあたり)】
エネルギー96Kcal
たんぱく質12.8g
脂質0.3g
炭水化物10.6g
食塩相当量1.8g
詳しくはこちら
笹かまぼこ 笹かま

販売時期【05/25〜10/31】

笹かま

昔ながらの製法にこだわり、良質なキチジ・すけとうだらを石臼で丹念に煉りあげました。
素材選びから製法までこだわり抜いた笹かまぼこ。

原材料名
魚肉(タラ・キチジ(塩釜港))、卵白、食塩、清酒、砂糖、乳たんぱく、水飴、本みりん、魚介エキス、植物油 (なたね)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・乳成分・小麦を含む)
【栄養成分表示(*100gあたり)】
エネルギー103Kcal
たんぱく質11.8g
脂質1.8g
炭水化物9.9g
食塩相当量2.0g

第40回 全国蒲鉾品評会 農林水産大臣賞 受賞

揚げかまぼこ めんこい ささ揚

販売時期【11/1〜5/24頃(塩釜桜が散る頃)】

めんこい ささ揚

小さな笹の葉をイメージしたかまぼこを香ばしく揚げました。もっちりふわふわの口当たり。
*めんこい 【東北弁】可愛い

原材料名
魚肉(タラ・グチ・キチジ(塩釜港))、卵白、食塩(塩竈の藻塩30%)、清酒(地酒50%)、砂糖、乳たんぱく、水飴、本みりん、魚介エキス、植物油(なたね)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
【栄養成分表示(*100gあたり)】
エネルギー107Kcal
たんぱく質12.1g
脂質2.2g
炭水化物9.6g
食塩相当量1.6g

第65回 全国蒲鉾品評会 水産庁長官賞 受賞

詳しくはこちら
揚げかまぼこ ささ揚

販売時期【05/25〜10/31】

ささ揚

笹の葉状に成型したすり身をなたね油で揚げています。
塩釜港に水揚げされたキチジを使用することでコクと旨味が凝縮された逸品です。

原材料名
魚肉(タラ・キチジ(塩釜港))、卵白、食塩、清酒、砂糖、乳たんぱく、水飴、本みりん、魚介エキス、植物油 (なたね)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・乳成分・小麦を含む)
【栄養成分表示(*100gあたり)】
エネルギー120Kcal
たんぱく質11.6g
脂質3.7g
炭水化物10.1g
食塩相当量2.1g

第51・61・62回 全国蒲鉾品評会 水産庁長官賞 受賞

かまぼこ うふふ

通年販売

うふふ

厳選した白身魚のすり身と東北地方で採れた新鮮な卵を贅沢に使用。たまごの甘みとしっとりとした食感が口いっぱいに広がり思わず”うふふ”とほほえみがこぼれる美味しさです。

原材料名
鶏卵、魚肉、砂糖、食塩、発酵調味料、植物油脂(なたね)、醤油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素(一部に卵・小麦・大豆を含む)
【栄養成分表示(*100gあたり)】
エネルギー82Kcal
たんぱく質3g
脂質1g
炭水化物15.2g
食塩相当量0.4g
めんこい 笹かま

通年販売

小さな笹の葉をイメージしたかまぼこ

めんこい笹かま(チーズ・サラミ)

当店人気商品『めんこい ささ揚』の姉妹品。小さな笹の葉をイメージした一口サイズのかまぼこ。チーズとサラミを旨味たっぷりの魚肉に練り込み、めんこく(東北弁:可愛らしく)焼きあげました。

原材料名
●チーズ
魚肉、卵白、プロセスチーズ、食塩、清酒、砂糖、乳たんぱく、水飴、本みりん、魚介エキス、植物油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カロチノイド色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
●サラミ
魚肉、卵白、サラミソーセージ、食塩、清酒、砂糖、乳たんぱく、水飴、本みりん、魚介エキス、植物油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(K)、 酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・豚肉・ゼラチンを含む)
焼きかまぼこ 伊達巻

通年販売

伊達巻

新鮮なたまごと質の高い白身魚のすり身を使用。
職人が銅鍋で加減を見ながら焼きあげ、手巻きで仕上げました。

原材料名
魚肉、砂糖、鶏卵、食塩、発酵調味料(ブドウ糖、米)、植物油脂(なたね)、/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素、(原材料の一部に卵・小麦・大豆を含む)
【栄養成分表示(*100gあたり)】
●伊達巻
エネルギー229Kcal
たんぱく質7.6g
脂質1.2g
炭水化物46.9g
食塩相当量1.1g
●伊達巻(ハーフ)
エネルギー230 Kcal
たんぱく質7.5 g
脂質1.1 g
炭水化物47.6 g
食塩相当量1.1 g
詳しくはこちら
焼きかまぼこ カステラかまぼこ

通年販売

カステラかまぼこ

たまごをたっぷり使用し、しっとりとした食感に仕上げました。
たまごのおいしさが口いっぱいに広がります。

原材料名
魚肉、砂糖、鶏卵、食塩、発酵調味料、植物油脂(なたね)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素、(一部に卵・小麦・大豆を含む)
【栄養成分表示(*100gあたり)】
エネルギー213Kcal
たんぱく質7.1g
脂質1.0g
炭水化物44.0g
食塩相当量1.1g
保存方法|
要冷蔵(10℃以下)
●保存料を使用しておりませんので、開封後はお早めにお召し上がりください。
■本品中に、まれに魚の皮の黒や赤の斑点や、製造工程上生じるこげが見受けられることがありますが品質上は問題はありません。
■本品で使用している魚は、えび・かにを食べています。
■本品製造ラインでは乳成分を使用した製品も製造しています。